Межгосударственный авиационный комитет отозвал лётные сертификаты на две модификации "Боинга-737"  
Информационно-справочный портал г.Уфы
  
Каталог предприятий
 
   Автомобили
Компьютеры и интернет
Реклама и полиграфия
Мебель. Товары для дома и офиса
Строительство и недвижимость
Туризм, спорт, отдых, развлечения
Бани и сауны
Красота и здоровье. Медицина
Наука и образование
Семья, дети, домашние животные
Телекоммуникации и связь
Услуги и сервис
Безопасность
Культура и искусство
Общественное питание
Справочно-информационные системы
Торговля
Шоу-бизнес
Бизнес и финансы. Юриспруденция
Сельское хозяйство, садоводство
Промышленность
Средства массовой информации
Транспорт и перевозки
Экология
 
Поиск по ключевым словам   
Главная    Каталог    Выставки    Статьи    Отзывы о компаниях    Новости    Прайс-лист на рекламу   Партнеры    Частные объявления    Детские сады    О сайте
  
       
Реклама на сайте
  
 


Новости

Межгосударственный авиационный комитет отозвал лётные сертификаты на две модификации "Боинга-737"

Межгосударственный авиационный комитет отозвал лётные сертификаты на две модификации "Боинга-737"Российские компании не торопятся останавливать полеты на «Боингах-737». Причем, как выясняется, на вполне законном основании. Многие самолеты летают на основании сертификата Бермудских островов.
А это означает, что компания должна выполнять предписания не нашего МАКа (он занимается сертификацией самолетов, которые зарегистрированы в российском авиареестре), а аналогичной организации на Бермудах. А она сертификатов на «Боинги-737» не отзывала.
«Аэрофлот» и S7 также заявили, что полеты на «Боингах-737» не прекратили.
Как поясняют эксперты, большинство самолетов, которые взяты в лизинг (долгосрочную аренду) у крупных международных лизинговых компаний, зарегистрированы в зарубежных реестрах. Чаще всего — в ирландском и бермудском. Такие самолеты есть даже у «Аэрофлота» - компании с государственным участием. К слову, и у «Когалымавиа», страшная катастрофа с самолетом которой несколько дней назад произошла в Египте, «Аэрбас» значился не в российском, а в ирландском реестре.
Напомним, Межгосударственный авиационный комитет (МАК — межгосударственный он, потому что обслуживает не только Россию, но и ряд стран СНГ) принял решение отозвать летный сертификат типа на две модификации «Боинга-737» (Classic и NG), которые широко используются в России. Завтра по этому поводу в Росавиации должно состояться совещание с участием всех заинтересованных сторон, включая представителей авиакомпаний.
В Росавиации также заявили, что отзывом сертификата типа МАК не может остановить эксплуатацию "Боингов-737" в российских авиакомпаниях. Реально запретить летать на тех или иных типах самолетов нашим авиакомпаниям могут только федеральные власти, а они такого запрета не вводили.

КП

 
     Главная   Каталог   Размещение информации Анализ сайта он лайн    Рейтинг@Mail.ru RSS © 2008-2018 VsyaUfa.Ru — Виртуальная справочная по товарам и услугам