Совет безопасности ООН отклонил российский проект резолюции по химатакам в Сирии  
Информационно-справочный портал г.Уфы
  
Каталог предприятий
 
   Автомобили
Компьютеры и интернет
Реклама и полиграфия
Мебель. Товары для дома и офиса
Строительство и недвижимость
Туризм, спорт, отдых, развлечения
Бани и сауны
Красота и здоровье. Медицина
Наука и образование
Семья, дети, домашние животные
Телекоммуникации и связь
Услуги и сервис
Безопасность
Культура и искусство
Общественное питание
Справочно-информационные системы
Торговля
Шоу-бизнес
Бизнес и финансы. Юриспруденция
Сельское хозяйство, садоводство
Промышленность
Средства массовой информации
Транспорт и перевозки
Экология
 
Поиск по ключевым словам   
Главная    Каталог    Выставки    Статьи    Отзывы о компаниях    Новости    Прайс-лист на рекламу   Партнеры    Частные объявления    Детские сады    О сайте
  
       
Реклама на сайте
  
 


Новости

Совет безопасности ООН отклонил российский проект резолюции по химатакам в Сирии

Совет безопасности ООН отклонил российский проект резолюции по химатакам в СирииПроект резолюции о продлении мандата миссии по расследованию химических атак в Сирии, подготовленный Российской Федерацией, не прошел голосования в Совете Безопасности ООН. Документ набрал лишь четыре голоса за при необходимом минимуме в девять голосов.

В поддержку российского проекта документа высказались помимо самой России Боливия, Казахстан и Китай. Семь стран, включая США, Францию, Великобританию, проголосовали против. Египет, Сенегал, Эфиопия и Япония воздержались.

Двумя часами ранее Россия заблокировала американский проект данной резолюции.

Вашингтон заявил, что Москва таким образом «убила совместный механизм расследования» химатак в Сирии. Постпред США при ООН Никки Хейли призвала не доверять России. «Фактически Россия одобряет использование химического оружия в Сирии. Как же тогда мы можем доверять поддержке Россией предполагаемого мира в Сирии?» — сказала она после того, как Россия наложила вето на американский проект резолюции.

Постпред России при ООН Василий Небензя заявил на заседании, что Россия не могла поддержать разработанный американской стороной проект резолюции. «Всем об этом было хорошо известно», — сказал он, добавив, что «ничего сбалансированного в американском проекте не было».

По итогам голосования по российскому проекту Небензя сказал, что Россия разочарована. Он подчеркнул, что голосовавшие против «несут всю полноту ответственности за прекращение деятельности СМР (совместный механизм ООН и ОЗХО по расследованию химических атак в Сирии. — Ред.).

Мандат миссии ООН и ОЗХО​ по расследованию химических атак в Сирии истекает 17 ноября в полночь.

РБК

 
     Главная   Каталог   Размещение информации Анализ сайта он лайн    Рейтинг@Mail.ru RSS © 2008-2017 VsyaUfa.Ru — Виртуальная справочная по товарам и услугам