Главнокомандующий войсками нац.гвардии РФ попросил начать дело против росгвардейцев после пожара в Кемерово  
Информационно-справочный портал г.Уфы
  
Каталог предприятий
 
   Автомобили
Компьютеры и интернет
Реклама и полиграфия
Мебель. Товары для дома и офиса
Строительство и недвижимость
Туризм, спорт, отдых, развлечения
Бани и сауны
Красота и здоровье. Медицина
Наука и образование
Семья, дети, домашние животные
Телекоммуникации и связь
Услуги и сервис
Безопасность
Культура и искусство
Общественное питание
Справочно-информационные системы
Торговля
Шоу-бизнес
Бизнес и финансы. Юриспруденция
Сельское хозяйство, садоводство
Промышленность
Средства массовой информации
Транспорт и перевозки
Экология
 
Поиск по ключевым словам   
Главная    Каталог    Выставки    Статьи    Отзывы о компаниях    Новости    Прайс-лист на рекламу   Партнеры    Частные объявления    Детские сады    О сайте
  
       
Реклама на сайте
  
 


Новости

Главнокомандующий войсками нац.гвардии РФ попросил начать дело против росгвардейцев после пожара в Кемерово

Главнокомандующий войсками нац.гвардии РФ попросил начать дело против росгвардейцев после пожара в КемеровоДиректор Федеральной службы войск национальной гвардии РФ, Виктор Золотов, поручил направить в Следственный комитет обращение о привлечении к уголовной ответственности сотрудников одного из подразделений своего ведомства, пишет газета «Коммерсантъ».

Речь идет о кемеровском Центре лицензионно-разрешительной работы и госконтроля (ЦЛРРиГК), входящем в Росгвардию. Именно этот Центр контролировал работу частной охранной организации «Центр защиты», которая обслуживала сгоревший ТЦ «Зимняя вишня». Тогда при пожаре погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок.

Как объяснил изданию советник Золотова Александр Хинштейн, сотрудники ЦЛРРиГК не могли не знать, что Частное Охранное Предприятие (ЧОП) осуществляет охрану здания незаконно, поскольку каждое такое предприятие направляет в Росгвардию договоры об оказании услуг по каждому объекту. Для того чтобы ​выяснить несоответствие пунктов договора и разрешенных в лицензии видов деятельности, сотрудникам Росгвардии не нужно было даже выезжать на место, рассказал Александр Хинштейн.

​Так, лицензия «Центра защиты» не позволяла ему осуществлять охрану объектов массового пребывания граждан, к которым применяются повышенные антитеррористические требования. «Если бы такой пункт был у них в лицензии, то сотрудникам охранного предприятия пришлось бы проходить специальное обучение навыкам поведения во время чрезвычайной ситуации. Поскольку никакой подготовки охранники не проходили, они оказались не готовы к такой ситуации и повели себя так, как повели», — рассказал советник Хинштейн.

Кроме того, «Центр защиты» не имел права осуществлять пультовую охрану, в то время как в договоре с «Зимней вишней» значился пункт о вызове групп быстрого реагирования с помощью тревожной кнопки. Это предприятие не имело также права консультировать заказчика по вопросам безопасности.

«Правовую оценку действиям сотрудников ЦЛРР должны будут дать уже в Следственном комитете. Была ли там коррупционная составляющая или преступная халатность», — объяснил Хинштейн.

После пожара в торгово-развлекательном комплексе «Зимняя вишня» в Кемерово работала выездная бригада сотрудников центрального аппарата Росгвардии.

Заводской суд Кемерово 28 марта арестовал сотрудника ООО «ЧОП «Центр защиты», который, по версии следствия, отключил систему экстренного оповещения посетителей при получении сигнала о пожаре.

РБК

 
     Главная   Каталог   Размещение информации Анализ сайта он лайн    Рейтинг@Mail.ru RSS © 2008-2018 VsyaUfa.Ru — Виртуальная справочная по товарам и услугам